首页 >> 师资力量 >> 人才招聘 >> 正文

诚邀加入|清华大学临床医学院高志峰老师课题组招聘博士后

发布时间:2023-12-07 点击数:

1.导师介绍

高志峰,清华大学临床医学院教研系列副教授/博导、北京清华长庚医院主任医师、麻醉科副主任/教学主任。曾公派赴美国Harvard Medical School(哈佛医学院)担任访问学者。2019年在Harvard Medical School获得Faculty Development Program课程认证。

现任中华医学会麻醉学分会临床研究与转化学组委员,中国心胸血管麻醉学会心血管麻醉分会委员,中国心胸血管麻醉学会非心脏手术麻醉分会委员,中国心胸血管麻醉学会人工智能麻醉分会委员,中国老年保健医学研究会数智健康分会委员,中国研究型医院学会腹膜后与盆底疾病委员会委员,北京医学会麻醉学分会青年委员兼工作秘书,北京医学会麻醉学分会器官移植以血液保护学组委员兼学术秘书,北京医学会麻醉学分会资深专家委员会秘书,北京围手术期医学研究会麻醉与疼痛专业委员会常委,中关村精准医学基金会麻醉专业委员会常委,首都卫生发展科研专项专家库评审专家,北京医学会鉴定专家库专家,教育部学位与研究生教育发展中心评审专家。获得首届创新青年人才奖,2020年北京清华长庚医院代表性论著成果奖,首届水木杏林好医生等奖项。

高志峰副教授近年来以第一/通讯作者在A&A,INT J BIOL MACROMOL等期刊上发表文章数十篇,以第一发明人获得中国发明专利授权数项。承担了国家自然科学基金面上项目、青年项目,首都卫生发展科研专项等课题,能提供充足的科研经费保障。课题组与美国哈佛大学,美国美国路易斯维尔大学,英国帝国理工大学等高校保持良好合作关系,积极支持团队成员出国深造/交流。

2.研究方向

1. 围手术期器官保护的流行病学和生物统计学研究,基于公开数据库的数据挖掘和统计分析(流行病学、公共卫生、生物统计、医学专业);

2. 围手术期器官保护的发病机制及病理生理学研究,基于转基因动物的模型建立及细胞实验(基础医学、病理、生物学、医学相关专业);

3.医工结合智能麻醉系统的研发。

3.岗位职责

undefined

1. 配合合作导师开展相关项目研究,共同发表高质量学术论文或申请具有转化价值的发明专利;

2. 协助指导研究生。

4.申报条件

1) 品学兼优,身体健康,具有良好的品行,热爱卫生事业,具有较强科研工作能力;

2) 入站时年龄在35周岁(含)以下的人员;

3) 获得博士学位,且获得博士学位年限不能超过3年;

4) 申请者能够保证在站期间全职从事博士后研究工作;

5) 具有相关学科教育背景与研究经历;

6) 以第一作者发表过高质量研究论文;

7) 具备较好的英文沟通、阅读和写作能力。

5.支持政策

一、岗位待遇

1.执行清华大学博士后标准薪酬和待遇基础上,待遇从优。

2. 积极支持条件优秀者申请国家“博新计划”、清华大学“水木学者”计划以及其他多种清华大学博士后支持计划;支持博士后基金和自然科学基金申请。

3.可申请租住博士后公寓并协助申请解决子女入园、入学,享受全国博管会关于出站博士后户口迁移及家属户口随迁等政策,在站期间表现优秀且出站时符合医院招聘条件者医院将优先录用。

二、个人发展与培养

1. 充分考虑博士后的职业发展,积极支持并帮助其申报国家及省部级科研项目,提供参加国内外高水平学术会议或学术交流的机会;

2.根据个人发展规划,可推荐北京及其他城市相关科研机构的固定研究岗位。

6.申请博士后请提供以下材料

1)本人详细简历:包括学习和研究经历、发表论文列表、参与项目、个人陈述、未来研究计划等证明工作和科研能力的电子版文件;

2)博士学历、学位证书扫描件;

3)专家推荐信2-3份(其中一份必须为博士导师推荐),还需随邮件提供2-3位推荐人的姓名和联系方式。

4)其它可证明本人能力及水平的相关资料。

我们将对申请材料严格保密。

7.应聘方式

1) 请将相关电子版pdf申请材料发送至gaozhifeng@tsinghua.edu.cn,邮件标题请注明“应聘博士后+姓名”。

2) 初选合格者电话通知本人参加面试,未通知面试者不再另发通知。

转自北京清华长庚医院招聘