首页 >> 师资力量 >> 特聘教师 >> 正文

学科方向:皮肤科

美国密歇根大学

教育背景

博士/1980-1985  华盛顿大学美国生物化学、实验医学

博士/1974-1980  康奈尔大学美国生物化学

学士/1969-1974  加州大学圣地亚哥分校美国生物学

工作经历

2006年-现今 密歇根大学皮肤科,美国,安娜堡 Professor

1999-2006  密歇根大学皮肤科,美国,安娜堡 Associate Professor

1997-1999  密歇根大学皮肤科,美国,安娜堡 Senior Associate Research Scientist

1989-1997  密歇根大学皮肤科,美国,安娜堡 Assistant Research Scientist

1985-1989  密歇根大学皮肤科,美国,安娜堡 Research Investigator

主要学术成就

Gary J. Fisher教授是皮肤衰老分子机制研究的国际知名专家,现任全美排名前五的美国密歇根大学医学院“光生物学及皮肤老化研究实验中心”主任,被密歇根大学医学院皮肤科授以“杰出教授”荣誉称号。Gary J. Fisher教授是研究光生物学、皮肤衰老形成机理的一流科学家,长期关注于从基础科学角度研究皮肤老化、衰老等疾病,发现相关皮肤疾病药物潜在治疗靶点和作用机制,其中,Gary J. Fisher教授在皮肤衰老方面的研究对FDA批准维甲酸用于治疗皮肤皱纹新药“Renova”的开发起了极为重要的作用。Gary J. Fisher教授在皮肤抗衰老领域承担相关基金资助科研项目30余项,发表了200多篇高级别的原创性基础研究及临床应用的文章,其中多篇发表在《Nature》、《Science》、《New England Medicine》、《Nature Medicine》等世界顶尖期刊。Gary J. Fisher教授撰写了15本关于皮肤抗衰老的相关书籍著作。Gary J. Fisher教授关于皮肤维甲酸的转化研究曾获得机构创新奖项及学院派优秀研究奖项。Gary J. Fisher教授的特邀演讲遍及亚洲,欧洲和美国等重要会议,他是美国国立卫生研究院的科学评审委员会终身委员,在《Journal for Investigative Dermatology》、《Journal for Investigative Dermatology》、《Journal of Photochemistry and Photobiology》、《Nature Medicine》、《British Journal of Dermatology》等多个业界顶级期刊担任副主编、编委或特约审稿专家。在转化医学研究方面,Gary J. Fisher教授参与了和Amway、Johnson & Johnson、L’Oreal和Kao Corporation等世界顶级美容产品公司的研发合作工作。在全世界的皮肤抗衰老研究领域,Gary J. Fisher 教授关于维甲酸在皮肤中的作用以及日光诱导皮肤光老化的机制研究被认为是皮肤界迄今为止最瞩目的几个发现之一。