医学研究

智慧健联体关键技术北京市工程研究中心

发布时间:2023-12-18 点击数:

“智慧健联体关键技术北京市工程研究中心”旨在围绕支持前沿技术引领、关键技术突破、共性技术支撑、成果转化应用,突出技术先进性、行业引领性、示范带动性、开放服务性,对行业创新能力整体提升、产业高质量发展的起到支撑带动作用。中心将整合医、学、研、产等多方创新资源,利用人工智能、大数据等新一代信息技术,深度融合健康医疗实践,着力突破核心技术瓶颈,实现重点领域产品的自主开发,开展关键融合技术的成果转化和应用推广,打通健康数据与医疗数据藩篱,聚焦心脑血管疾病、糖尿病、呼吸睡眠等典型慢病管理,构建覆盖“预防-早筛-诊断-治疗-随访-康复”全流程的健康服务体系。通过全要素、全流程、全链条的系统优化,实施覆盖全人群、全生涯、全维度的全域照护,打造全新的大健康生态体系。