首页 >> 新闻动态 >> 新闻信息 >> 正文

临床医学院博士生祖丽胡马尔·艾孜木阿吉荣获"第十五届北京市研究生英语演讲比赛(2023)"决赛一等奖

发布时间:2024-01-09 点击数:

第十五届北京市研究生英语演讲比赛决赛

一等奖获得者(祖丽胡马尔·艾孜木阿吉 左三)

近期,第十五届北京市研究生英语演讲比赛决赛在中国科学院大学玉泉路校区落下帷幕,清华大学临床医学院2023级博士生祖丽胡马尔·艾孜木阿吉荣获一等奖。

北京市研究生英语演讲比赛由北京市高等教育学会研究生英语教学研究分会主办,是面向北京市非英语专业研究生的英语演讲赛事,包括各高校校内初赛、北京市高校分区复赛、以及北京市高校总决赛三个阶段。本届比赛共有来自北京市30多所高校104名研究生参加,经过初赛、复赛和决赛的层层选拔,13所大学的21名选手晋级总决赛。经过激烈角逐,临床医学院2023级博士生祖丽胡马尔·艾孜木阿吉同学以“中国文化自信”为主题,获得评委和现场观众的一致好评,最终斩获一等奖。

祖丽胡马尔·艾孜木阿吉,2023级临床医学学术学位博士研究生,导师是临床医学院院长董家鸿院士。祖丽胡马尔·艾孜木阿吉表示,在比赛过程中得到了导师和清华大学外语系付林老师的指导和帮助。感谢学院和学校提供的宝贵机会和平台,使她得以从一名少数民族医学生的独特视角出发,生动地讲述中华民族优秀传统文化的深厚底蕴,展现多元文化的魅力,为传承和弘扬中华民族优秀文化贡献力量。

供稿|研究生办公室

审核|陈旭岩