搜索

您的关键词

新闻动态

新闻动态

所在位置: 首 页 > 新闻动态 > 正文

四月的清华园,春风拂面,芳菲渐次。在清华大学建校112周年之际,临床医学院召开了全球人才招聘发布会。

      清华大学副校长李路明教授,清华大学医学学科带头人黄天荫教授,清华大学临床医学院院长、中国工程院院士董家鸿教授,清华大学附属北京清华长庚医院党委书记周月红老师,清华大学第一附属医院党委书记、副院长类延旭老师,以及三家附属医院负责人事、科研、宣传工作的老师们出席了本次发会。发布会由清华大学临床医学院院长理张萍教授主持。

李路明指出,一流的师资成就一流的大学,清华大学持续深入实施人才强校核心战略,面向全球延揽高端人才。清华医学历经20多年发展,在科学研究、人才培养与人才引进等诸多方面取得了重要的长足进展。栽好梧桐树,引得凤凰栖,学校有信心进一步吸引更多的具备国际一流临床实践、国际视野、医学研究和教学经验的医生专家们加入清华医学,为清华医学的未来发展带来新智慧、增添新动力。

      黄天荫教授在致辞中介绍了清华医学致力于建设国际一流医学教育体系的战略目标,表示希望建设链接国际一流临床医学教育和人才交流的生态,为教师提供丰富的国际交流、合作的机会,吸纳国内外的优秀人才,打造多元化的师资队伍,期待来自世界各地的顶尖医学菁英人才与我们共同开启清华新医学的新时代。

董家鸿院士发布了《2023 清华大学临床医学院高层人才引进计划》,明确清华临床医学发展目标是以“提供现代健康医疗服务的世界级医学中心、培养卓越学者型医师与复合型医学人才的摇篮、引领医学前沿科技创新与临床转化研究的高地”为目标,力打造以人民健康为中心,集预防、治疗、康复、慢病管理和高龄照护一体的,中国式现代化健康医疗服务体系,建立“顶天、立地、惠民”的清华临床医学新格局。

董家鸿指出,临床医学院率先在国内开展了临床医学人事制度改革,新版床医学院教师聘任管理办法》实行教师的分类评价机制和差异化的发展路径,教师的学术工作可在“临床实践创新”、“医学科技创新”和“医学教育创新”三个领域各有所侧重,为临床医学高层次人才引进奠定基础。

临床医学院以学科建设为导向推进人才引进工作,建设了肝胆胰、心血管、消化、神经、器官移植、妇产、肿瘤、泌尿、骨科、眼科、康复、儿外科等具有国内领先水平的卓越临床学科,汇聚了一大批卓越的临床医学家和转化医学科 学家;启动了“三名”工程和“彩虹学者”博士后支持计划,分别支持国家级战略领军人才、国家级拔尖人才、卓越医学人才和优秀青年人才不同需求的人才发展。

同时,学院开展国际前沿的医学研究和医疗创新,建设独具特色的临床医学人才培养体系,拥有优越的教学平台和多个教育部重点基地和规培基地;持续开展与哈佛大学医学院等国际知名院校的高水平国际交流与教师培训;建立了精准医学研究院、智慧医疗研究院、器官移植和仿生医学研究院三大多学科交叉融通的科研平台,为打造一个拥有卓越医学研究、医学教育和医疗服务的人才队伍提供有力的支持。

清华大学附属医院各具特色:北京清华长庚医院实施“精综合,强专科”的发展战略,初步建成综合实力雄厚、学科阵容强大、名医名家汇聚、医院治理良善、医疗品质一流,在业界和社会享有美誉的综合性精品医院;第一附属医院北 京华信医院以“突出专科、综合发展”为方针,心脏中心和儿科尤为卓越,致力于为患者提供最优质的医疗服务和最专业的医学技术;第二附属医院清华大学玉泉医院力争形成在综合大学建设中西医结合医院的特色模式,建立具有清华大学特色的中西医结合医院。

清华大学临床医学院携手各附属医院,2023 年重点招聘领域包括但不限于:肝胆、消化、心血管、器官移植、神经、重症、妇产、中西医结合、风湿免疫、心脏外科、胸外科、麻醉科、老年医学、骨科(运医学)、耳鼻喉、精神与心理、儿科、病理、口腔、转化医学研究等学科;并举大学、学院和各医院之力给予人才优越的事平台、舒心的工作环境和体面的薪资待遇;倾注最优质资源,建设世界级卓越医学中心,筑巢引凤,助力优秀杏林学子梦想启航。

—— 分享 ——

上一篇:临床医学院举办2023清华大学临床医学院开学典礼暨 “学高为师 精诚为医”第四届双师节庆祝大会

下一篇:期待4月20日|2023清华大学临床医学院全球人才招聘发布会

关闭

微信二维码